您好,欢迎来到济源市梨林镇人民政府官方网站! 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 济源之窗 
当前位置:首页 > 今日梨林 > 公告公示
关于注销10蒸吨/时及以下燃煤锅炉使用登记证的公告
字体[ ] 【日 期:2017-09-06 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
 

关于注销10蒸吨/时及以下燃煤锅炉使用登记证的公告

 

为认真落实大气污染防治行动计划,大力推进大气污染防治攻坚战,根据《质检总局办公厅关于在京津冀及周边地区实施锅炉节能环保特别要求的通知》(质检办特〔2017〕967号)、《河南省质量技术监督局关于切实做好全省10蒸吨/时及以下燃煤锅炉使用登记变更和注销工作的通知》(豫质监特函字〔2017〕33号)等文件精神,按照《特种设备使用管理规则》中关于“使用单位和产权单位注销、倒闭、迁移或者失联,未办理特种设备注销手续的,登记机关可以采用公告的方式停用或者注销相关特种设备”的规定,在我局登记注册的206台淘汰燃煤锅炉使用登记证于2017年8月31日全部注销。

根据《中华人民共和国特种设备安全法》、《中华人民共和国特种设备安全监察条例》有关规定,已注销使用登记证的淘汰燃煤锅炉禁止使用。

特此公告。

 

附件:注销锅炉使用登记证清单(206台)

 

 

济源市质量技术监督局

2017年8月29日