您好,欢迎来到济源市梨林镇人民政府官方网站! 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 济源之窗 
当前位置:首页 > 今日梨林 > 梨苑杂谈
《让改革落地生根》政论片 激发我市广大干部群众前行动力
字体[ ] 【日 期:2017-09-19 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
              《让改革落地生根》政论片 激发我市广大干部群众前行动力

    9月3日起,九集政论片《让改革落地生根》在我省主流媒体持续播出。昨晚,该政论片已播至第八集《让中原天更蓝水更清》。节目播出至今,得到了我市广大干部群众的热烈响应。

  “看过这部政论片后,身为国企一员,我倍感振奋,对国企改革要改什么、该怎么改有了更清晰的认识。”河南豫光金铅集团有限责任公司企管处处长孙兴雷告诉记者,今年豫光再次入围中国企业500强,他作为公司代表刚刚参加了2017中国500强企业高峰论坛,“今年论坛的主题是‘创新敢为担当,做优做强做大’,这和《国企改革破冰前行》传递的理念一脉相承。豫光正在按照上级要求积极推进国企改革,创建中国有色冶炼标杆企业工作持续提速。今年以来,公司生产经营保持良好态势,1-8月份的营业收入创5年来最高水平。”

  百年大计,教育为本,而学前教育是基础教育的基础。看完第六集《让老百姓过上好日子》,市实验幼儿园园长卢军玲更加坚定了不忘初心、砥砺前行的决心,增强了做好幼教工作的信心和决心,“作为幼教人,我深切感受到教育改革和学前教育三年行动计划带来的巨变——大力兴办公办幼儿园和普惠性民办幼儿园,使‘入园难’得到初步缓解、‘入园贵’问题得到解决;生均拨款制度,让幼儿教师待遇得到提高,也让幼儿教师冲破‘保姆、阿姨’的桎梏、华丽变身为专业教师,使学前教育质量得到显著提升;示范园与薄弱园携手结对进步等制度,让更多的孩子享受到优质的学前教育,尽显教育的公平。”

  “第六集《让老百姓过上好日子》,对我省扶持农民工返乡创业成果进行了很好的展示。作为一名基层工作人员,我为河南这些年帮扶越来越多的农民工返乡创业感到自豪。”市人社局就业促进工作办公室相关负责人表示,优化农民工返乡创业环境是一项任重而道远的任务,“下一步我们将继续解放思想、积极探索、大胆实践,以创业孵化示范基地和新型孵化平台建设为抓手,积极完善政策体系,持续优化农民工返乡创业环境,做好创业帮扶工作,推动我市大众创业、万众创新蓬勃发展。”

  司法责任制改革是司法领域一场深刻的自我革命。能否将司法责任制改革全面推开,不仅关系到人民群众信赖司法与否,而且直接决定和影响着司法体制改革之成败。市人民法院办公室主任张勇看了《让改革落地生根》后深受触动,“政论片围绕改革,全景式展现了河南五年来改革发展取得的辉煌成就,让我备受鼓舞。我是一名人民法官,很荣幸能够成为推动司法责任制改革和建设法治中国的一分子。我将牢记‘司法为民、公正司法’的宗旨,让正义的天平永不倾斜。”

  通过观看和讨论,市住建局广大干部职工对河南省全面深化改革的不平凡历程有了深刻的了解,进一步牢固树立了“四个意识”。市住建局办公室主任赵骄阳告诉记者:“我们会把观看政论片得到的感受和启发融入自己的工作中,扎实推进住房和城乡各项工作开展,推动各项改革政策和措施在济源落地生根、开花结果,促进城市基础设施更加完善、管理更加规范、运行更加有序、服务更加高效。”