您好,欢迎来到济源市梨林镇人民政府官方网站! 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 济源之窗 
当前位置:首页 > 今日梨林 > 梨苑杂谈
梨林镇十九大前对信访安全环保工作进行再安排再部署
字体[ ] 【日 期:2017-10-25 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
 

梨林镇十九大前对信访安全环保工作进行再安排再部署

2017-10-17 大美梨林

十九大前夕,梨林镇高度重视安全稳定工作,对信访、安全和环保工作进行再安排再部署,全力以赴抓安全保稳定促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境!


1

召开班子会议再次压实责任

10月16日8:00,梨林镇召开党政班子会议对信访稳定和安全生产工作进行再安排再部署。党委书记王剑波要求对信访稳定和安全生产工作认识上要再提高,措施上要再落实,责任上要再增强。

一要突出重点人员稳控和重点领域整治。对排查出的重点人员要密切关注动向,做好稳控工作。对企业安全、学校安全、食品安全、交通安全和人员密集场所等重点领域,要加大隐患排查和整治力度,确保十九大期间不发生生产安全事故。

二要落实好带班值班制度。十九大期间,党委书记和镇长每天保证至少一人在镇里带班值守,班子成员统筹做好信访接待值班、日常机关值班和火车站值班,机关干部做到手机24小时开机,随叫随到。

三要做好值班备勤工作。办公室要发挥应急指挥中心作用,做好值班人员和车辆的安排调度,时刻保持临战状态。


2

召开专题会议安排部署工作

10月16日下午3:00,梨林镇召开十九大期间安全生产专题会议,镇安委会成员单位负责人和辖区企业负责人参加会议。镇长于晓波传达了省安监局张雷明局长重要讲话精神,就全镇企业安全、道路交通安全、学校领域安全、消防安全、建筑工地安全、食品安全以及危险化学品安全等方面做了强调,对十九大期间安全生产工作提出四点要求:

一要持续安全隐患排查。十九大期间,镇安全办要联合各行业主管部门分行业领域不间断进行安全大检查。

二要强化安全隐患整改。要把隐患当成事故看待,对排查出的隐患要立即进行整改,不能立即整改的要有管控预案。

三要落实安全生产“零报告”制度。在安委会成员工作群、企业安全工作群和农村安全工作群3个微信群里实行安全生产每日两次“零报告”制度,确保全镇网格化监管“横到边、纵到底”“全方位、无死角”,织密织牢全镇安全生产工作网。

四要做好应急值守工作。镇机关、各单位、各企业要值好班、站好岗、履好职、尽好责,为十九大胜利召开做出贡献。

会上,镇安全办通报了全镇安全生产大检查情况,镇经济办安排了秋冬季大气污染防治工作。


3

邀请专家开展消防安全培训

采取“以会代训”形式,邀请消防教官围绕“消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力以及消防宣传教育能力”四个方面为机关干部和辖区企业做了消防安全专题培训。